EF DE VELEZ-B
CD LA CALA-A

UN POCO DE HISTORIA
JUAN JIMENEZ RAMOS   (“El Biri”)          5ª PARTE

2 de Febrero de 1957                                  Posición: Defensa central izquierdo  y  lateral Izquierdo

Durante su larga carrera como futbolista acumula multitud de recuerdos, trofeos, anécdotas y sobretodo  amigos que atesora en gran número.
                   Uno de sus recuerdos más bonitos fue cuando consiguieron ganar el trofeo “Ciudad de Archidona” en 1981 enfrentándose a un histórico del fútbol malagueño como “LA OLÍMPICA VICTORIANA”,  y para mayor goce con el estadio “La Pajarita” recién inaugurado.
                   Esa noche fue memorable para todo el club, nuestro pueblo y por encima de todo para los jugadores que disfrutaron de una noche de verbena muy especial en el Paseo de La Victoria junto a ese invitado de honor que era el preciado trofeo.
Aquí le vemos posando con la copa junto a su novia, hoy su mujer y madre de sus hijos. También se ve a Don Antonio Pacheco y a Naranjo.

----------------------------                ------------------------------             -------------------------------
Gracias a Pedro Córdoba,(entrenador del equipo Cadete) que  nos manda la:
CRÓNICA DEL PARTIDO DE CADETES:
SIERRA DE YEGUAS    -  ARCHIDONA ATL

SIERRA DE YEGUAS - ARCHIDONA
Sábado 10/11/2012 - Hora: 16:30 - Jornada: 6 - Colegiado: Juan Gabriel Gallegos

Durante el calentamiento ya notábamos que iba a ser una tarde muy fría y con bastante viento, un partido difícil por la gran estatura de los adversarios y con un ambiente hostil por la cantidad de publico local en el estadio.
Comenzamos el partido muy bien, con las ideas claras, bien organizados en el campo y con mucha intensidad. Después de varias ocasiones falladas, Salvi en el minuto 20 logró culminar una gran jugada con una vaselina espectacular al portero local, 0-1. [EL colegiado amonestó a Garrido en el minuto 35 por desplazar el balón en una jugada. Motivo por el que no se amonestaría a ningún jugador del equipo rival existiendo esta situación en varias ocasiones.]
Después del gol, bajamos la intensidad, comenzamos a perder la posesión y consiguieron acercarse a la portería y poder disfrutar de algunas ocasiones, aunque la impecable actuación en la tarde del sábado, de nuestra sólida defensa y nuestro portero Antonio desbarataban cualquier opción rival de hacernos gol.

Llegamos al descanso con el 0-1 y el comienzo de la segunda parte no fue el esperado por nosotros, un Sierra Yeguas muy duro, con mucha intensidad y sin dejar jugar costase lo que costase. [Amonestaron a Manolo en el minuto 47 por cortar un balón con la mano (Falta táctica bien hecha)]
Aguantamos todo lo que pudimos confiando en nuestras opciones e intentando enfriar el partido y que poco a poco se fuesen consumiendo los 45 minutos.
Se sucedían las ocasiones en una y otra portería, aunque por suerte y por desgracia, no pasaban de ser eso, ocasiones falladas...
La entrada, de nuevo, de Pérez nos dió velocidad que necesitábamos y aprovechando el cansancio de los rivales, en un contraataque perfecto hizo el 0-2 definitivo.
A partir de ese momento solo se vieron entradas feas y agresividad excesiva por parte del equipo rival provocada por la frustración y el golazo de Perez. Esta agresividad se saldó con la expulsión de su delegado de campo y del dorsal 10 en el minuto 85 por una patada en el lumbar a Salvi que tuvo que ser sustituido. Un poco mas tarde (Minuto 89) y para "compensar" el árbitro expulsó a Garrido por doble amonestación en una jugada absurda, ya que era un 2 contra 1 y el balón ya era nuestro sin existir falta alguna, cosas del fútbol.

Una vez cumplido el 93, para nuestra tranquilidad y satisfacción se pitó el final del partido, deportivamente los chavales se felicitaron, los cuerpos técnicos pidieron disculpas y todo volvió a ser como hacía un par de horas, buenos equipos con mucha DEPORTIVIDAD.

"Lo que pasa el el terreno de juego, tiene que quedarse en el terreno de juego"